Что к чему: разбираем специи
Привычные соль и перец мы постоянно используем для готовки различной пищи. Но вот «оттенить» блюдо, добавить ему уникальный и изысканный вкус получается не всегда.
Разберем приправы
Шесть-семь специй – этого вполне достаточно на кухне обычного человека. Прибавим ко всему знакомые всем соль и перед, то получается полный набор. Однако есть такие приправы, которые можно называть «дирижерами» блюда – именно они определяют вкус приготовленной пищи. Узнаем, что есть что.
Корица. Добавляется при готовке фруктовых блюд, напитков на основе глинтвейна, постоянный ингредиент при выпекании. Также гурманы любят добавлять ее в молочный суп.
Кунжут. Способен придать "таинственности" любому блюду. Главное не переусердствовать. Добавляется в рыбные блюда, при приготовлении мяса. Но всем он знаком по знаменитым булочкам из «макдональдса».
Шафран. Эта приправа способна украсить ваше ризотто, паэлью.Добавить его надо за несколько минут до готовности. Используется в качестве украшения к мясу, рыбе, супам.
Тмин. Всего щепотка этой приправы придаст блюду уникальный стойкий аромат. Терпкость добавит хлебу, отварным или тушеным овощам, превосходен в гуляше.
Куркума. Чаще всего эту "терпкую штучку"используют для блюд на основе риса. Вспомните тот же плов. Однако мало, кто знает, как полезна куркума в супах, как добавляет особенности салатам. И при этом
усиливает вкус блюд на основе куриного бульона.
