[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня » Питание » Приправы в еде. Узнаем что есть что.
Приправы в еде. Узнаем что есть что.
ReVeLДата: Пятница, 29.01.2016, 19:24 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Что к чему: разбираем специи

Привычные соль и перец мы постоянно используем для готовки различной пищи. Но вот «оттенить» блюдо, добавить ему уникальный и изысканный вкус получается не всегда.

Разберем приправы

Шесть-семь специй – этого вполне достаточно на кухне обычного человека. Прибавим ко всему знакомые всем соль и перед, то получается полный набор. Однако есть такие приправы, которые можно называть «дирижерами» блюда – именно они определяют вкус приготовленной пищи. Узнаем, что есть что.

Корица. Добавляется при готовке фруктовых блюд, напитков на основе глинтвейна, постоянный ингредиент при выпекании. Также гурманы любят добавлять ее в молочный суп.

Кунжут. Способен придать "таинственности" любому блюду. Главное не переусердствовать. Добавляется в рыбные блюда, при приготовлении мяса. Но всем он знаком по знаменитым булочкам из «макдональдса».

Шафран. Эта приправа способна украсить ваше ризотто, паэлью.Добавить его надо за несколько минут до готовности. Используется в качестве украшения к мясу, рыбе, супам.

Тмин. Всего щепотка этой приправы придаст блюду уникальный стойкий аромат. Терпкость добавит хлебу, отварным или тушеным овощам, превосходен в гуляше.

Куркума. Чаще всего эту "терпкую штучку"используют для блюд на основе риса. Вспомните тот же плов. Однако мало, кто знает, как полезна куркума в супах, как добавляет особенности салатам. И при этом
усиливает вкус блюд на основе куриного бульона.


Прикрепления: 0025357.jpg(340Kb)
 
Форум » Кухня » Питание » Приправы в еде. Узнаем что есть что.
Страница 1 из 11
Поиск:

More info
Друзья сайта
Статистика

Социальные сети
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0